酪農用の牛(白と黒の模様の)は食用にはならないのですか?

料理、食材 | 動物25閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0
画像

訂正 和牛についてですが、"和牛"と表示されていた場合、完全食肉用に開発された品種であることは間違い無いのですが、必ずしも黒毛和牛のことを指すのではなく、黒毛和牛を含んだ日本国内で育てられたいくつかの肉用品種を和牛と言うのだそうです。ちなみに日本国内で育てられていてもホルスタインは和牛には含まれません。 失礼いたしました。

その他の回答(2件)

0

子牛のポアレが食べられる国ですよ。何での食べますし利用します。ゼラチンはコラーゲンとして利用されますので、骨の大半は溶けてなくなります。肉は国産牛として出荷されますし、くず肉は全てハンバーグに加工されます。

0

オスは食用になりますね。 ただ少し臭いが気になるのと脂が少なく淡白であまりおいしくないです。 安いハンバーグなど加工食品に使われていることもあります。