中国ドラマ|愛される花 1、67話の予約ができていませんでした。同窓会で一悶着あるような事が書かれてました。
中国ドラマ|愛される花 1、67話の予約ができていませんでした。同窓会で一悶着あるような事が書かれてました。 無料で観れるサイトご存知ですか?日本語字幕なしでも構いません…次の68話を観る前に少しでも流れがわかればと思ってます。この回は物語の山場ですよね? 2、某TV局のサイトを見てさっき知ったんですが、これは本当ですか? ↓ 「東京ラブストーリー」をオマージュした事でも話題となった「愛される花」。 東京ラブストーリーを観てなかったので、鈴木保奈美と織田裕二が出てたことくらいしか知りません。すごく台詞や歌がブームになった記憶があります。 オマージュとありますが、どちらが面白いですか? 今録画予約して観ているドラマでいっぱいいっぱいなので、東京ラブストーリーを観ることは無いと思いますが気になっちゃいました! 熱狂する程良いドラマだったのですか? 3、ドラマに関係ないですが… このドラマで2人が共演してるのって偶然ですか? 子役時代から大人に変わった時に、思わず「リュウヘイいないじゃん!」と思ってしまいました。 司馬懿(しばい)役:エルビス・ハン(韓東君) 曹丕(そうひ)役:タン・ジェンツー(檀健次) 3、中国では同じ事務所に所属してる俳優さん同士が同じドラマに出て事が多いとか誰かが書いてたのを観たのですが…本当ですか? ヤン・ミーが出てくるドラマや映画 ガオ・ウェイグァン ライ・イー 『コウラン伝 始皇帝の母』を観た時、エイラク、乾隆帝、明玉が出てるのにフチャフコウとハイランチャが居ない??? 「まだ間に合う〜一挙放」に時に寝ないで観たのに予約設定し忘れて途中で断念…面白かったですか? どうぞ宜しくお願いします!
ベストアンサー
こんにちは。 『愛される花』は私が利用しているU-NEXT、TSUTAYA TV、prime videoでは、U-NEXTで見放題作品として配信されています。 U-NEXTは31日間の無料体験期間があり、この期間内に解約すれば料金がかからずに全話視聴可能ですよ。 解約の仕方をきちんと確認してからトライアルを始めてみてくださいね。 『東京ラブストーリー』、当時夢中で見ていました。紺ブレにチェックのパンツ、スカーフといったファッションが流行し、私もそんな格好をしていたのを思い出します。 『愛される花』もとてもいいドラマでしたが、あまり似ているとは感じませんでした。『東京ラブストーリー』はとにかくリカ(鈴木保奈美)のカンチ(織田裕二)に寄せる一途な思いを心から応援していたのですが、私としては「あんまりなんじゃない」という結末でした(ちょっとネタバレになってしまいました。スミマセン)。『愛される花』はチョンジョン(エルビス・ハン)のユンジン(ヤン・ズーシャン)に対する一途な愛が、時に独りよがりだったりすれ違ったりしてでも次第に氷のような彼女の心を溶かしていくところが見どころです。『東京ラブストーリー』とは男女逆転ですね。最終的にはハッピーエンドで、私はこちらの終わり方の方が好きかもしれません。 タン・ジェンツーはおそらく『東京ラブストーリー』では江口洋介になるのかなと、何となくキャストがリンクするところはあるかと思います。 どちらも面白かったですが、結末がハッピーが良ければ『愛される花』の方がいいかもしれませんね。『愛される花』では中島みゆきさんの「愛される花、愛されぬ花」がカバーされ、主題歌として使われています。 中国の俳優さんというか、ヤン・ミーさんの事務所は、芸能事務所だけでなく映画やドラマの制作会社でもあり、彼女の会社の制作する作品に所属事務所のタレントを起用しているので、共演が多くなります。 『永遠の桃花』や『夢幻の桃花』、『如歌』などもそうで、ディリラバ、ガオ・ウェイグァン、チャン・ビンビン、リウ・ルイリン、ライ・イー、リー・ドンホン、ワン・シャオなどみんなヤン・ミーの事務所の所属タレントだったと思います。ディリラバとガオ・ウェイグァンは7作品で共演しているし、ディリラバとチャン・ビンビンも共演回数が多いですよね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二方、回答ありがとうございました。 今回はAmazonプライムビデオにある事を教えてくださった方を選ばせていただきました。早速観ます!