先日、メインで使っているandroidスマホ(以下メイン機)のバッテリーを交換する為に、お店に持ち込む前日、
先日、メインで使っているandroidスマホ(以下メイン機)のバッテリーを交換する為に、お店に持ち込む前日、 予備で所有している他のandroidスマホ(以下サブ機)にSIMカードを移してアプリ等をコピーしました。 しかしながら、自分の知識不足からうっかりLINEのトーク履歴が消えてしまいました。 『他の端末から再ログインすると、直前にログインしていた端末からは全てのデータが消える』という事を知らなかった為です。 そこでお伺いしたいのですが、自分は仕事柄スマホを地面に落とす可能性がかなり高い現場に行く事が度々あるので、その日はSIMカードをサブ機に入れて使おうと思っています。ただ、その都度LINEのデータが消えてしまうのはとても不便なので、例えばですが、 『SIMカードをサブ機に入れて電話やメール等はするが、LINEのアプリはサブ機にインストールせず、メイン機はSIMカード無しの状態で会社の事務所内でWi-Fiで接続されている状態』 という環境にした場合、SIMカードが刺さっていないメイン機にLINEのトークメッセージは届くのでしょうか?また、サブ機に刺していたSIMカードを再びメイン機に刺し直した時、LINEはそれまでと同じ環境で機能するのでしょうか?
LINE・21閲覧・250
ベストアンサー
ネット回線がキャリア(SIMカード)かWi-fiの違いだけで、メッセージ自体は届きます。この場合、SIMカードの移し替えは関係ありません。 アプリ等をコピーした時、LINEアプリも行いませんでしたか?
質問者からのお礼コメント
遅くなってしまい申し訳ございません、ありがとうございました。