回答受付が終了しました

関東の出汁が真っ黒なうどん蕎麦を普段食べている人は、逆に関西の出汁を利かせた色の薄いうどん蕎麦は不味く感じるのですか?、一生食べるとした二択ならどちら派ですかを?

料理、食材 | 家族関係の悩み479閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

回答(39件)

1

関西です。 東京にて興味本位でうどんを食べましたが、 あんなに濃いのは、日常では… お出汁はやっぱり関西です。

1人がナイス!しています

1

山口県生まれの神奈川県民です どんどん浸食しています

画像

1人がナイス!しています

2

私は関西人なので、やっぱり関西風の出汁の効いたうどんが好きです。 でもざるそばは関東風の方がコクがあって美味しい様に思います。

2人がナイス!しています