ID非公開

2021/7/19 19:18

33回答

和食の料理人になりたい23歳の者です。なり方として、やはり調理師専門学校に行ってから就職するのが有利でしょうか。

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

お礼日時:7/24 19:04

その他の回答(2件)

0

事務と調理両方経験があります。 仕事が楽しいのは調理ですが、労働環境・福利厚生は最悪です。 その覚悟がないとなかなか厳しいです。特に和食は厳しいです。完全な男社会縦社会・体育会系です。 女性ですかね、女性に対してのアタリは相変わらずキツイようです。 就職先については、正直言うと専門出て成績上位で卒業とかしないといいところへ紹介はしてもらえないです。 万年従業員募集しているような店は、社員が定着しないということですからね。 専門へ行く最大の目的は、斡旋です。

0

大丈夫です 専門学校行ってもいいし 直接就職出来るならしてもいい