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じゃが芋のニョッキを作った時、パスタやパン、ごはんなどの炭水化物を用意します...

pat********さん

2009/3/2912:45:47

じゃが芋のニョッキを作った時、パスタやパン、ごはんなどの炭水化物を用意しますか??
ニョッキに合うおすすめの献立を教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

mog********さん

2009/3/2917:49:49

うちは、味噌汁代わりに煮込みウドンを食べる家庭なので。
ニョッキやパスタのときにも、ご飯は別に食べます。


オニオンスープ(パンとチーズをのせてオーブンで焼くと更にgood!)
サラダ
ハンバーグ
など、洋風のものと相性がいいですが

我が家の場合、漬物とか煮物が常にあるので和食と一緒にも普通に食べます。
わりと何にでもあいます。

質問した人からのコメント

2009/4/1 16:27:10

笑う 安心しました!
オニオンスープが美味しそうなのでベストアンサーにさせてもらいました。

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poi********さん

2009/3/3001:50:10

もしかしたらパンは用意するかもしれません(ニョッキを絡めたソースを食べるために)、
ただそれ以外の炭水化物は用意しないですね・・・
ニョッキ自体パスタなので。

なので、自分で作る場合は・・・
ニョッキ、サラダ、野菜系の副菜を1つ・・・って感じでしょうか。

yab********さん

2009/3/2914:51:57

じゃがいものニョッキ、美味しいですよね・・・

ニョッキの時はパスタやご飯は一緒には食べませんね。
ニョッキってパスタの仲間ですしね。
パンはいわば主食ですから、イタリアンの夕食の時はいつでも出します。

ニョッキに合わせる料理ですが、
トマト味のニョッキの時は、オイルを利かせたソテーやグリルが良いですね。
簡単なのでは、牡蠣とマッシュルームを鍋に入れて、塩コショウして、
にんにくの塊りと唐辛子を加えてたっぷりのオリーブオイルを入れて弱火で10分ほどオイル煮にします。
簡単だけど、美味いですよ。
牡蠣の代わりに鶏のレバーも美味しいです。

ニョッキがバジル味の時は逆にトマト系の味付けの料理が良いですね。
ミラノ風カツレツなんて簡単で良いですね。
豚ロース肉を塩コショウしてから肉叩きで薄く延ばします。
玉子液を潜らせてパン粉をつけ、たっぷりのオリーブオイルで揚げます。
味付けは、フライパンににんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
角切りのトマト(カットトマト缶でもOK)を加え、塩コショウして味を調え、
これを揚げたカツに載せます。
鯖のソテーも簡単です。
半身にした鯖に塩コショウして小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを温め、鯖とつぶしたにんにくを一緒にソテーします。
ボールに、プチトマトを半分に切ったもの適量と、
塩コショウ、少量の砂糖、オリーブオイル、そしてバルサミコ酢を加えて混ぜます。
あればペパーミントも散らします。
このソースを皿に入れて上からソテーした鯖を載せます。
これもこれで完成です。

どうぞ、参考にしてくださいね。

sar********さん

2009/3/2914:35:39

炭水化物は特に用意しません。
ボリュームがあるおかずが欲しい場合は、マカロニサラダを具沢山で作ったり、野菜たっぷりのポトフやミネストローネを作ります。
魚類のムニエルやホイル焼きなどを用意してもいいと思いますょ。

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