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2021/7/23 19:35

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何がきっかけになり、「食生活は、このままではいけない」と感じたのですか?

料理、食材 | 病気、症状41閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

病気で悩むと、真剣に考えることは、私も分かります。 私の場合は、アレルギー性鼻炎です。 地味ですが、これがなかなか手ごわくて、やっかいです。 なぜなら、鼻が詰まると、仕事で頭が回らないからです。 今は、健康に悪い食品は全て止めました。 ご回答ありがとうございます。

お礼日時:8/2 16:56

その他の回答(10件)

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世界仰天ニュース。 アイスクリームを食べ過ぎて体温が下がり過ぎて凍死してしまった人。 リットルのアイス、ガバガバ食べるんです。まず、そんな食べない。

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質問者2021/7/24 20:52

ありがとうございます。 アイスが好きなのは分かりますが、凍死するほど食べるとなると、理解不能なレベルです。 亡くなったかたなので、触れにくいのですが…。 ちょっと凄すぎます。

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いつも食事の跡に、胃もたれがするから、 早食いを自覚はしてましたが、 それがいけないと思い、最低30回から40回かむようにしました、 ゆっくり食べることも。 それがなかなか難しいから、食事の中盤で、1分間、箸を置き、休憩します。 そのほか、カレーなどは、コーヒー用の小さなスプーンで、 パスタは、フルーツ用の小さなフォークで食べてます。

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質問者2021/7/24 18:27

ありがとうございます。 私も早く食べる傾向があり、反省しました。

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youtubeで化学的合成添加物など 日本は海外比較すれば 非常に生温い 甘すぎる と言う事が分かった時

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質問者2021/7/24 18:29

ありがとうございます。 医師の内海聡氏が、日本は農薬大国、食品添加物大国と著書で書いていて、私も怖くなりました。

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転んで骨折したことです。カルシウムが足りない。

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