ID非公開

2021/7/24 21:54

33回答

どうやって食べるんですか? 皮をむくんですか? それから、どうしたら良いのですか? 蒸すんですか?

画像
補足

回答、ありがとうございます。 (∩´∀`)∩

料理、食材34閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

その他の回答(2件)

0

フライパンに水を張って蓋をしめて蒸す。(皮はどちらでもいい) のもありですし トウモロコシから実だけを包丁で削り取って バター炒め。は普通に美味しいですし 包丁ではぎ取ってから冷凍して保存でもいいです。 ただ。 面倒くさいので 皮をめくって(洗いません。我が家は完全無農薬で有機肥料は一つも使っていませんので) 裸になったらラップをまいて、 レンチンが一番多いです。

0

皮付きがいいって方もいますが、うちはぜーんぶ引っ剥がして裸にして、洗います。 1本1本個別にラップして、レンチン1本5分。 レンチン後は熱くて触れないので、しばらく放置しています。