アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/7/30 10:09

44回答

22卒で東芝って

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

別に新卒から入り、モラルや基準が東芝になっていれば、文句たれていれば一生終わります。 別段会社自体は潰れないと思いますし、待遇もそこそこでは。 あなたのモラルが低ければ安泰。 まともならば、苦しむのでは。 入ればわかります。 分からなければ、社会とはかけ離れたと言う事です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2021/8/1 1:09

関係者の方ですか? 入ればわかるとのことですが 具体的にふつうの会社とどう違うのか?わかるエピソードやうわさありましたらぜひ教えてもらいたいです。(差し支えない範囲で)

これから入るなら前途揚々です。 多くの事業を売却したので、古い社員には針のムシロかな

ID非公開

質問者2021/7/30 14:08

自分もクリーン空気なのではないかと思いエントリーしましたが悪い噂ばかりで悩んでいました。よろしければどの辺の見通しが明るいか教えてもらえますか?(自分で評価するとあまあまになってしまいます…)

そんなにヤバくはないですよ。経営危機は一旦乗り越えましたしね。 かつての東芝の稼ぎ頭だった医療機器とメモリ事業は手放しましたが、まだ十分大きな会社ですし、利益も出ています。

ID非公開

質問者2021/7/30 14:04

回答ありがとうございます。 私から東芝を評価してしまうと贔屓目になってしまうのでお聞きしたいのですが今後主力となる事業は何になると考えますか?また、東芝の利益はメモリを手放した見かけの利益ではありませんよね?