その他の回答(7件)

0

知り合いに釣りキチが居るので毎年旬の物を、お裾分けしてもらってます。意外と骨まで柔らかいので塩焼きで頭から全部食べちゃいます。 今年は知り合いが癌で入退院を繰り返してるので、厳しいかな? 早く元気になってほしいとこです。 鮎の塩焼きめっちゃ旨いっす。 (。>д<)/

1

毎年食べてるんだけど今年はまだ食べてないなあ。

1人がナイス!しています

1

内臓ごとガブリとやったらたまらなく美味しいですね! たで酢ちょっとかけたりして!

1人がナイス!しています

0

食べます。山梨に2ndハウスがあってね、そこで「天然鮎」を売っている小屋があります。ある時あると言う店ですけどね。そこで買ってきて、家で串に刺して塩を打ち、巨大な火鉢で頭を下にして、遠火の強火の炭火焼にして食べています。「イワナ」」や「ヤマメ」も同じようにして食べます。