お尋ねします。 ネットで日本の牛乳はなぜ不味いかと説明している動画を見ました。 その人は❶超高温殺菌(日本・アメリカ)と❷低温殺菌(主にヨーロッパ)の違いにあるとのことでした。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

具体例があって納得できました。その人の話のきっかけは、去年コロナで学校が休みになった時、給食の牛乳需要が激減して牛乳会社が困ったことでした。 高温殺菌なら長持ちするし、子どもたちも牛乳とはこんなもんだと思ってくれる。大学教授もこんなにも味が違うのかとビックリしていました。

お礼日時:8/1 17:11

その他の回答(1件)

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低温殺菌の牛乳は確かに高いですね。 だからこそ販売しているスーパーと販売していないスーパーがあります。 スーパーで低温殺菌の牛乳を買うなら何軒かのスーパーで探してみて下さい。 バイヤー次第ですので!