ID非公開

2021/8/3 5:40

22回答

炊飯器の炊飯モードについて。

補足

ちなみに我が家にはエコモードもあるのですが、これはどんな原理でエコになるのですか?

ベストアンサー

0

エコモードの原理は、炊飯時間と加熱通電時間のバランスをマイコンで制御して最もコストパフォーマンスの高い炊飯をします。 つまり仕上がりの味わいは劣ってもコスト最優先で炊飯する方法です。 一例を挙げると、加熱した後、その余熱が利用できるタイミングで通電をいったんやめて、規定以下の温度まで加工したら再通電するというような制御方法です。

その他の回答(1件)

0

差が出るので搭載されてます。 通常炊きでは甘味や粘りを引き出すために炊き始めはゆっくり時間をかけて加熱をする所を、早炊きは糊化して食べれるようになればいいだけなので無視して最初からフルパワー。