アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ユニクロ、GU、zaraのようなノーブランドの洋服でも買い取ってもらえるお店でお勧めのところはありますか? 宅配買取ができるところでお願いします。

ファッション1,740閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ノーブランド古着はコロナ禍で輸出が難しい中、ほぼゴミとして扱われます。要するに「買い取り無し」。裁断してウエスにするにも化繊は使えないので選り分ける作業賃の方が嵩むので値が付きません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

宅配だとありません。 わりと簡単でおすすめの方法はこうです。 ・使用感のあるもの、中古のもの、使ったもの、何度か洗濯したもの これは扱うところを探したとしても値段が非常に安いです。ゴミ袋に詰められるだけ詰めて50円買取とか。なので、時間と手間が見合わあないので自治体の収集、つまりごみ捨てにまわします。 ・未使用のもの、タグが付いたままのもの、一度も使っていないもの これは売りましょう。だいたい1枚で10円から100円くらいで売れます。 メルカリをやったことがあればメルカリ なければリサイクルショップでいいと思います。 日曜は混むので平日の夜がいいと思います。