アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/8/24 1:58

99回答

昨日赤ちゃんが産まれたのですが、ウォーターサーバーって必要でしょうか?

補足

最近、ペットボトルを挿すだけのウォーターサーバーがありますが、あれならどうでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

ミルクだとあると便利。 無くても大丈夫。

絶対必要ではないです。 私は完ミだったので、ウォーターサーバーがあってかなり楽でしたが、水代が月4,000~5,000円程するので、ミルク卒業したら解約する予定です。

私は必要なかったです。産院ではウォーターサーバーを使用していました。混合でミルクを作る時は電気ケトルがあり1分ほどで沸き、哺乳瓶を氷水で冷ますか泣き始める前に事前に用意して自然に冷ましています。両パターン経験してみましたが大差ないです。

ご出産おめでとうございます٩( 'ω' )و♡ あったら便利だけど、 絶対にないと困る!! というわけではないですね^ - ^