高校一年生です。
高校一年生です。 中学3年生の時に1番信頼していた、親友だった友達に裏切られました。仲直りはしたのですが、この件以降友達を信じることが出来ません。もちろん彼氏なんて作ることもできません。友達から大好きだよ!とか言われてもノリだよねとか思って暗い気持ちになってしまいます。 もしこういうのを世間的に「病んでる」というのであれば人から嫌われるのが怖くて相談できるような人がいません。毎日学校に行くのが辛いです。私はこれからどうやって人と付き合っていくべきでしょうか。
勉強をして気を紛らわそうとしても紛らわせず、泣きながら勉強している始末です。 趣味とかないので、勉強しかすることないです…
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・68閲覧
ベストアンサー
一度裏切られるとまた裏切ってくるんじゃないかと思ってしまいますよね。泣いてスッキリするならたくさん泣いてください。 でも、そんなことを思いながら上辺だけで上手くやっていける自信がありますか?私が学生の頃は自分が悩んでしまうような人間関係は切ってました。 理由は時間の無駄だし、そんな人のせいでストレス溜め込みたくなかったから。 今後は深入りせず、広く浅く付き合うのも一つの手だと思いますよ。 その中で馬が合う人が見つかったりして、大人になった今でもお付き合いが続いてる方達もいます。 質問者さんの親友は親友ではなかったのかもしれませんね。お互いに親友だと思っていれば簡単に裏切るような事はしません。 その程度の仲だったんだーって感じで考え過ぎないようにしてください。
1人がナイス!しています