ここから本文です

水餃子の作り方を教えて下さい。 冷凍の水餃子(業務用)があります。 作ったことも...

tlo********さん

2009/4/613:22:31

水餃子の作り方を教えて下さい。
冷凍の水餃子(業務用)があります。
作ったことも食べたこともないので
調理の仕方、食べ方がわかりません。
スープに水餃子を入れてワンタンみたいにそのまま食べるのか、スープから取出し餃子みたくタレにつけて食べるのか疑問です。

調理方法は鶏ガラですか?
家にコンソメがあるのでコンソメで作りたいのですが...

よろしくお願いします。

補足回答ありがとうございます。
スープ餃子を作ろうと思います。
解凍しないでそのまま入れてもOKですか?

閲覧数:
4,871
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jas********さん

2009/4/614:10:26

普通にたべるのでしたら、たっぷりの熱湯に入れて指定の時間、ゆであげるだけです。醤油、ごま油、ラー油、唐辛子、ショウガ、酢などで好みのタレをつけてたべます。

スープ餃子にするのでしたら熱湯ではなく、分量のスープに餃子を入れて煮、餃子に火が通ったら調味料で味付けします。我が家ではニンニクを丸のまま入れた中華スープですが、コンソメしかなければそれをごく薄めにして使いましょう。調味料は醤油、ごま油、ラー油、胡椒、オイスターソースなどで好みの味にします。まぜておいたものをスープに最後に入れ、たべる直前に好みで酢をふります。

質問した人からのコメント

2009/4/9 17:35:52

ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

sar********さん

2009/4/615:04:16

茹でて食べるなら、お湯に入れて茹でて、タレをつけて食べます。

スープの具として食べたい時は、スープを作った中に食べる際に入れてよく温めます。
食べる時に入れないと、皮が溶けてしまいます。

お鍋の具にもあいますよ★

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる