25歳の女性です
25歳の女性です 今私は派遣社員として働いています。しかしやりたい事が多く、お金が溜まりません。このままでいいとは思ってないですし、むしろ給料が高いところに就職希望なのですが、女性で保育士免許のみ所持しているものが働いて年収がいいところはどういったところかあるてしようか?ちなみに勉強は苦手ですが気になったことは解決するまで気になるタイプです。あと車の免許もMT可のものを持ってます。
ベストアンサー
やりたいことを絞るか、やりたいこと以外に使うお金を絞るか、ですね。 ただ、25歳でひたすらお金を貯めるだけの人生を選ぶよりは、やりたいことをやって今後の糧にする方が、後年の人生でプラスになります。 とりあえず、30歳くらいまでは貯めることの優先度を下げてやりたいことをやって、やりたいことをある程度経験してから数を少なくしてから貯金モードにする方が良いのではと思います。 それにやりたいことを強く我慢してやらないでいようとすると、それがストレスとなったりして、欲求を別のものに使うこととなって逆にお金が無駄に消えやすくなります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
解答ありがとうございます! すごく参考になりました!! いただいた解答を参考にほどほどにやりたいことをするというワードが合ってるか分かりませんが、頑張ってみます!!