「パソコン版ドライブにアカウントを移行してください」という表示が出ます。

画像

Google ドライブ | Macintosh(Mac)103閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

0

丁寧でわかりやすい解説、ありがとうございます。 今まで通りの使用環境で使えることがわかりました。 新しい設定をする際、用語が何を指しているかがわからず戸惑うことも多いのですが、「ストリーミング」と「ミラーリング」、それぞれどのような特徴があるのかがよくわかりました。 設定をする際、どのような選択を迫られるのか、その度ドキドキしますが、がんばって移行しようと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しい説明ありがとうございました。 アカウントの移行を実行しましたが、自動的にこれまでの設定が引き継がれるようになっており、「ミラーリング」で、写真などの同期もされることもなく、無事、アカウント移行することができました。 大変助かりました。

お礼日時:9/26 19:49

その他の回答(2件)

0

>何か不都合が出るのでしょうか。 「Backup and Sync from Google」が使えなくなるようです。

0

別に移行しても問題ないと思いますよ。多分旧版はいつかサポートされなくなりますので、めんどくさいと思わなければ移行をお勧めします。 MacOS は知りませんが、新版を Windows でやると、新たに Google Drive のディスクイメージも追加されますし、以前と同じ昨日も使えました。