アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/9/24 20:25

44回答

26で天涯孤独になるとは思わなかったよね…

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

26ならこれからでしょ。 自分で作っていくわけで。 オレ8歳くらいでそうなったけど。 生きてるだけで丸儲け。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2021/9/26 20:12

ありがとうございます。 今は家族をもってますか

お酒かな?大好きだから。後、犬がいるからね。寂しくはないよね。

私も26で父を亡くし天涯孤独です。それ迄に母、両祖父母を亡くしており一人っ子です。その後地縁血縁の無い地方へアイターン転職しました。コロナで在宅勤務となり丸一日誰とも口を利かない日もあります。唯一の楽しみは週一の銭湯♨️と入浴後のマッサージチェアです。後、喫茶店☕ でマッタリです。

26歳ですか 結婚して 子供を育てればいい そうしないと後悔しますよ ひとりでは所詮生きにくい 最後は 白骨死体って 冗談ではなく よくあります 自由に好き勝手に行きたいのであれば そういうことも考えておかないとね 親戚にもいますよ 年取ってから 救いを求めてくる

ID非公開

質問者2021/9/24 22:58

ありがとうございます。 セクシャリティの問題から、わたしは他人に恋情や愛情を持つことができません。 (どういうこと?と思われましたら、他人への感情が欠落している精神疾患と思っていただければわかりやすいかと。病気ではないので治療はできませんがね。) 夫、子供は欲しいと思ったことはありません。 人が増えれば幸い以上に問題事も災いも増える。ましてや子供がいたら経済的損失は大きいし。今時子が親の面倒を見る時代でも経済状況でもないし。 夫がいても、男は基本的に女より早死にしますからね。 老後のため40年も長い共同生活をイヤイヤ我慢して時間を犠牲にしても、リターンが少なすぎる。 二人して貯金しても結局二人分の出費が出ていくわけですから、、、一人で貯めるのと変わりませんよ。