料理用の鉄板の厚さで迷っています。 6mmか4.5mmです。 主に家での、ガスでの使用の予定です。 お肉とか野菜とか、お好み焼き(小さめを買う予定なので、関西風かな) 重さは大丈夫です。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、ありがとうございました。

お礼日時:9/26 12:49

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フライパンで十分な気がします、テーブルならホットプレート、 4、5mmで良いのでは?保温したければ、トロ火でガスつけとくだけです、因みに鉄板はアルミ鋳物の1cmくらいのを持ってますが、家で使うことは有りません笑

鉄のフライパンの旨さを知っています。 だからこそ、鉄板購入するわけです。 厚みがある方が料理が失敗しにくい感じですね。 アルミ鋳造は鉄ではないので、考えてはないですね。 ありがとうございました。