アスパラやシシトウをシンプルに塩コショウで炒めたのが好きです。 あと、タラの芽の天ぷらも好きです。

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回答ありがとうございます。 そうです季節感無視です。その内食べれたら良いのです。 ウドは名前は聞いたことがありますが食べた事のない野菜です。 山椒は既に育成失敗経験があります。あれは関東エリアの山が最適スポットの植物だと勝手に思ってます。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さま回答ありがとうございました。

お礼日時:10/25 1:39

その他の回答(7件)

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少しレアな物なのですが紫アスパラガスは絶品です! アスパラやホワイトアスパラより断然に甘みが強く程よいえぐみがあり、炭火焼きで食べると絶品ですよ!

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「へちま」おすすめです。枝豆と塩味で炒めるのがシンプルで美味しいです。

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私も、ウドの皮のきんぴら、お勧めします。 同様に、セロリも炒めると美味しいですよ。 手に入るようであれば、もう少ししたらコールラビと言う野菜が出回りますので、そちらも炒めたり、生食すると美味しいと思います。

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祝蕾(しゅくらい) 子持ち高菜とも呼ばれています。 天ぷらで食べてもいいし、茹でてマヨネーズでも https://www.yamatonoen.co.jp/information/special/1080/

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