近年、料理の時に焦げ目をつけるため 料理用トーチと言いますかクッキングバーナーで トロをあぶってみたりメレンゲに焦げ目をつけたりとテレビで見ますが

料理、レシピ | 菓子、スイーツ39閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

0

ありがとうございます。LPガスなのですね。 >このガスはヘアスプレーや制汗剤、虫除けスプレーなどにも使用されています。今更残留物の何を調査しろってんですか。 何といえばいいのでしょうか。上記のご回答に使用の例が有りましたが口に入れないものばかりですし、火は付けていない状態ですよね。 火をつけてそのガスの残留物が 食品にくっついてしまうのかと思っております。 >あなたは火がつくものはみんな同じだとでも思っているのですか? 火自体は同じでしょう。 ただし燃焼させる燃料で燃焼温度や残留物が変わってくると思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

色々とありがとうございました。 食の安全が担保されない調理の仕方や素材。素材の扱いに危惧しています。 将来ある子供たちは特に気を付けるべきだと思います。

お礼日時:9/28 23:07

その他の回答(1件)