大根が少し余っています。

料理、食材66閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんに教えていただいたのを想像したら、どれも本当においしそうでした。 大根を炒めた事が無かったので、BAにさせていただきました。 味の素、ゆかり、ナムル、その他のレシピもぜひやってみます。 皆さん、素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)

お礼日時:9/28 20:40

その他の回答(10件)

1

レンチンかお湯で茹でて ゆず金山寺を付けて食べる。 ゆず金山寺が無い場合は からし酢味噌か 和からしか、 味噌。 紫蘇醤油も美味しい。 何でもおいしいのが大根レンチンです。

1人がナイス!しています

1

大根おろしにして、シラスをのせて、醤油かけるといいですよ。

1人がナイス!しています

1

作家の東海林さだおさんの本に載ってた「大根の味の素まぶし」。 いちょう切りにして、味の素かけるだけ。数分置けば、オッケーです。 これ、本当においしかった(笑)。 今でも時々、作ります。

1人がナイス!しています

1

大根おろしにして納豆と混ぜご飯にかける。

1人がナイス!しています