ここから本文です

手作りのお漬物の賞味期限ってどのくらいですか?

yus********さん

2009/4/1014:36:23

手作りのお漬物の賞味期限ってどのくらいですか?

今日冷蔵庫を掃除していたら冷蔵庫の一番上の奥の棚から
大根の甘酢漬けが出てきました。

背が低くて冷蔵庫の上のほうが見えないのでつけたっきり
すっかり忘れていました。

つけてから確か2か月は経ってると思います。

漬物が大好きでしょっちゅう漬物を作るのですが
↑のようなことが多くて「いつのだっけ?」ということが多々あります(*_*)

酢漬け・わさび漬け・桜しば漬け・塩漬け・浅漬け・しょうゆ漬け
いろいろやるのですが手作りの漬物は賞味期限はどのくらいなんでしょうか?

閲覧数:
48,556
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

btt********さん

2009/4/1017:31:01

私も何でも漬けちゃいます。で、結構日持ちはするのですが、市販の物のように防腐剤が入ってないので気を付けて下さい。ウチでは一週間ぐらいでしようか。十日以内には食べて下さい。

質問した人からのコメント

2009/4/13 13:37:43

成功 10日・・・そうですよね~防腐剤が入ってないんですものね。
先日見つけたやつは明日生ゴミに出します(-"-)
今までずっと疑問だったので解決できてスッキリしました★
ありがとうございました!!

Yahoo!知恵袋 特別企画

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる