アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/10/11 6:56

66回答

カラオケは点数何点から上手いと言えますか?

カラオケ669閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

そんな基準はないの。何点出そうが、下手な人は下手だし。逆に点数が低くても、上手い人も居る。 あんなのはただのゲーム。当てにはなりませんよ。

何点もない。 採点は、ただのゲーム 歌唱力を数値化するものではない。

点数と上手さは関係ありません。利用するカラオケ機器(メーカー、機種)と採点コンテンツによって点数の計算方法が違いますが、同じ人が同じ曲を同じように歌唱しても利用する機種や採点コンテンツが違うと点数も違いますが、実際には80点でも90点でも同じ歌唱ですから。カラオケの採点に統一された基準がない以上、点数で判断することは変な行為です。特定の採点(指定した機種・採点)の中で楽しむ・比較するのはアリですが、どの採点かも指定せずに点数だけで比較することは無駄な行為です。

85超えたら十分うまいと思います