アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

skyrim xtranslatorでの日本語化について xmlファイルをインポートしてもうまく日本語になりません。

画像

ゲーム | ゲーム2,521閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

これ、画像見た限りじゃ「Run For Your Lives」でespを翻訳しようとしてますよね? 翻訳ファイルの中身見ましたけど「run for your lives_mcm_english_japanese.xml」しか入ってないのでこれでは翻訳できないですよ。 これはPapyruspex用ファイルなので、”PapyrusPexを開く”から日本語化ファイル名のxmlを除く「run for your lives_mcm_english_japanese.pex」を探して開き、それをこの日本語化ファイルで翻訳すれば出来る筈です。 もし、PapyrusPexを開いてその中に同じ名前のファイルがなければ"BA2/BSAアーカイブからPex/MCMを開く"でMODのbsaファイルを開いて翻訳すればできます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう