スフレチーズケーキ作りについて

菓子、スイーツ47閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答がなかった物であのあと作ったのですが、やはりスフレは湯煎焼きじゃないとダメなんですね 無知な物で普通に紙型でそのまま焼いたら味はチーズケーキで美味しいけれどベイクドになりました(^^;; そういえば茶碗蒸しもプリンも湯煎焼きするよなぁ、あのシュワシュワは湯煎焼きしなきゃだめか…と納得しました。 今度挑戦する時はアルミの型を使用したいと思います! アルミホイルで覆うのもやれば良かったです。

お礼日時:10/16 17:25

その他の回答(2件)

0

レシピと違うことをするわけなので、1回目で成功するかはわかりません。 が、加減すれば成功に近づくでしょう 下の方もおっしゃってますが、湯煎焼きなので紙型はダメでしょうね。100均のアルミのパウンド型なら使えます。

1

型の形は何でもできます。 ただスフレは湯煎焼きになると思うので紙型は避けたほうがいいかもしれません。

1人がナイス!しています