回答受付が終了しました

ID非公開

2021/10/15 13:54

55回答

刺身にしたら美味だけど、焼いたら不味い魚ってありますか?

回答(5件)

0

かつお! 特にのぼりかつおは脂が少なく 新鮮な刺身はモチモチで美味しいですけど 焼くと脂がないのでパサパサします。

1

瀬戸内ですが こちらで 乗り合い船の大アジ釣りが有りますが 刺し身ではコリコリで良い様ですが 焼いても・・ マアジは どちらも良い物が多いですが マルアジは 焼いても美味しく無いですね 刺し身ならいけると思います コチも 刺し身では 歯ごたえが有って良いですが 焼くと硬くて 少しでも冷めると とても食べにくいです

1人がナイス!しています

0

自分はトラウトサーモン(ニジマス)かな?焼いて食べるより生の方が旨いと思う。 サケ科つながりで川魚のヤマメやイワナも塩焼きにして食べるより刺身で食べた方が実は旨い。野生の川魚は寄生虫の関係で生食厳禁だけど養殖物の中には生で食べられる物もあるのでもし見つけたら是非食べてみて欲しい。

0

普通のヒラメは、刺身やカルパッチョなど生でしか食べた事がありません。 火を通すと不味いと教えられてきたので、試した事がありません。 テレビ番組「所さんの目がテン!」でカレイとヒラメの比較する回でヒラメに火を通した時の食感について言及しています。 https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/04/01/0125.html