ID非公開さん
2021/10/29 20:30
1回答
【⠀ポコチャ 】【 アシスタント業務について 】
【⠀ポコチャ 】【 アシスタント業務について 】 ※コイン 25枚!!!! 先日、 とあるライバーさんのアシスタントに任命されたんですが。。 その枠には既に アシスタントさんが1名居てます。 その先輩アシスタントさんが1人で全部、定期出し、他の人への挨拶、ライバーさんとのメーター、配信についての打ち合わせ等をしてるんです。 僕がアシスタント︎︎︎︎︎になったからといって、仕事を分担しよう、などと言うことも無く、1人で全部やっています。 アシスタントに任命して頂けて嬉しいのですが、僕はアシスタントとして、どのような仕事をしたらいいのでしょうか? ライバーさんもそのアシスタントさんに、「1人で全部やってもらって申し訳ない」といつも言っています。 それを毎回聞く度に、遠回しに、僕はアシスタントなのに何もしてない、という風に言われてるように感じてしまい、その配信に行くのが億劫に感じてしまっています。(苦笑) そのライバーさんと 一度 話したいんですが、他の人も居てたり など 色々あり、あまり 踏み込んだ話を出来る機会がないため、ここで意見頂けると嬉しいです。 長文失礼しました。
職場の悩み・298閲覧・25