アンケート一覧ページでアンケートを探す

40代男 小売業 仕事限界です

うつ病273閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

試しに、電磁波対策されてみませんか? 電磁波過敏症の症状に睡眠障害やめまい、耳鳴り、集中困難、動悸などがあります。消化不良や、頭痛、鬱も含まれます。 電磁波を過度に浴びると、松果体でメラトニンが分泌される量が減ります。 そのため、暗くなっても眠くならないそうです。 以下の電源を切ってみてください。 ・スマホ ・無線wifi ・子機のついた電話、もしくはFAX さらに、できるのであれば、以下から離れてみてください。 ・携帯基地局 ・5Gサービスエリア ・電気の無線式検針機(スマートメーター) また、電磁波測定器で数値を測ってみてはどうですか? 特にベッドまわりを。 電磁波については警告本が何冊も出ています。 電磁波過敏症になっているのに気づいてない方もたくさんおられます。 ご自身にあてはまらないかチェックしてみてください

3年間も頑張ってきたのですね。 本当に辛かったでしょうね。 ご家族のためにも、そしてご自身のためにも 他部署への異動希望はするべきです。 私は1度うつ病を経験して以降 何事も我慢し続けるのはヤメました。 ある程度は頑張ってみるけど メンタル不調に陥る可能性を感じたら我慢せず 例えば部署異動の希望などは積極的に申し出ました。 それで人事評価を下げられたとしても 家族や自分自身を守る事が最優先ですから。 ただし、中度の鬱病に関しては しっかり通院し薬を服用しながら回復に努めて下さい。 主治医には受診の都度現状を確実に伝える事が重要です。