パソコンでapple id のパスワードを変更しました。 その後,iphone にapple idの設定を更新するようにとのメッセージが出ました。 これは当然だと思います。 そこで正しいパスワードを入れて更新しました。 その後,iPad mini にも同様のメッセージが出て更新しました。 その後,iPad proにも同様にしました。 要するにパソコン以外に同じapple id で3台の端末を使っています。 ところが,1台の端末の更新が終わると,次に別の2台の端末でapple idの更新をするようにとのメッセージが出ます。 これの繰り返しで,メッセージが順繰りに出続けます。 サイトで調べて,端末の再起動をしましたが直りませんでした。 支払先のクレジットカードの期限が切れていたのでこれは更新しました。 しかし,やはりこの症状が続きます。 iPhoneとiPadは同時に使うことがあるので,その都度,一台を更新すると別の端末が更新を要求してくることの繰り返しで煩わしくて仕方ありません。 1台だけを使用していて,他の端末を無視していると,その1台については問題無く使えます。 つまり他の端末の更新をしなければ,更新を求めて来ることはありません。 パスワードを変更する前はこんなことはありませんでした。 変更しなければ良かったのですが後の祭りです。 どうすればこのループから逃れることができるでしょうか。 詳しい方,どうかよろしくお願い致します。
タブレット端末