アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/11/23 19:10

44回答

なんのために生きてるのか分からなくなりました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

子供なんだからまだやりたい事が無くてもまだ全然大丈夫だと思う。 ただ生きるためだけに大学に行ってお金を稼ぐためだけに仕事をするだけ。 僕もそう子供の時に考えていたけど、実際にはいろいろなドラマや良い事があって、面白い事もある。辛い事も嫌な事もあったけどつまらなくはなかった。 給料が少ない事に不満もあったけど本当に欲しいものってあまりお金ってかからない事に気づいたって事もあります。 本当に欲しい本やゲーム。安くておいしい食べ物や趣味にかかるお金。 少ないお金でも子供のお小遣い程度で十分楽しむ事ってできるんだよ。 人生って辛い事も多いけど楽しい仲間もできるし楽しい事も一杯あるから挫けないで負けないでくださいね。(∀`*ゞ)

幸せね、必死で生きてたり、大人になって人の命令ばっかりで仕事して生きてると そんなことすら考えるヒマも、思考も起きないのよ。 平和でなんの不自由もなく暮らしてる人ほど考える 贅沢病ね。