ハチミツはどの様な料理に使いますか? スイーツ、飲み物以外

その他の回答(6件)

0

普通に砂糖の代わりに使ったら良いと思います。 個人的には、さつまいものはちみつレモン煮か、甘酢漬などに使うだけですが、余っているなら他の料理にも使うと思います。 コク出しに良いと思うので、メイラード反応でコク出ししているような料理(カレー、照り焼き)、濃い目の味付け(煮豚、スペアリブ)には特によく合うと思います。 他に和食でみりんを使うようなものは、砂糖の代わりに使い、みりんは控えめにしても良いかと思います。 他に定番でよく使うのは、ハニーマスタードソースでしょうか。 https://www.kurashiru.com/recipes/7b642487-c9a3-4ad4-8961-a8f0ea781b8e 志麻さんのポワローヴィネグレットもハニーマスタードソース風に仕上げて作ったことがあります。 https://hamsonic.net/dressing-marine/amp/ 他にはこちらからどうぞ。 https://39mag.benesse.ne.jp/housework/content/?id=87797

0

チャーシューとかの豚肉料理の照り出しと保湿 無糖ヨーグルトにかけるのは、スイーツでしょうか? 強めに焼いたトーストに塗るのは、スイーツでしょうか?

0

韓国料理が多いです。 特に辛いスープやキムチとか。 基本的にはコクを出したい時やテリを出した時。

0

肉じゃがの甘味に。 この間YouTube見てたら隠し味にケチャップだって!分かる気がする。 ビーフシチューとカレーの隠し味は純ココアパウダーです。チョコレートは意味無しです。(^.^) ハチミツ。。。中華ポテトも。

0

ハチミツ醤油で焼きもろこし、焼きおにぎり、イカ親父焼きに。みりんより粘稠度があるので垂れ落ちにくくまったりまとわり付いて上手く焼けます。犯罪的な香りが立ち込めます。