アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

移行する方法はありませんが、dポイントはdアカウントで管理されます。 dアカウントでまだ未登録であるなら、同じdアカウントにすることで、共用することが可能です dポイントカードと、モバイルdポイント(アプリ)と、それぞれにdアカウント発行して「ためてしまっている」場合、端末2台あればd払いアプリから、dポイントを送る機能で移行でます。 とくに送ることができる2台目とかない場合は、dポイントカードはカードで使い切るしかないです。 --------- dポイントカードは、dポイント番号だけの情報媒体です。 dアカウントに各dポイント媒体の番号をまとめられます。 ・dポイントカード×3枚 ・モバイルdポイントカード(アプリ)番号×1個 {オンライン発行dポイント番号に共通、おサイフケータイ会員証に対応 ・dカード/dカードGOLD 付帯dポイント番号×1個 {カード背面にdポイントバーコード(番号)あり ※モバイルdポイントアプリには、dカード付帯dポイント番号が、優先的に表示されるようです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう