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2021/11/27 16:28

44回答

鉄のフライパンにこびり付いた汚れは金属たわしを使って大丈夫ですか。コーティングはありません。色が黒いのは酸化膜と思います。 重曹などの化学薬品が良ければ教えてください。

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます。捨てても良いフライパンなので試してみます。

お礼日時:2021/11/30 12:42

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頑固にこびり付いた焦げなどは、一度 水を沸騰させ ふやかしてから 亀の子だわしなどで出来るだけ落として 取れないこびり付を金タワシを使って落として下さい。 毎回 使ってもかまいませんが、油膜も落としてしまうので焦げ付きやすいフライパンになります。 できるだけ焦げ付きを無くして気持ちよく調理したいなら、金属たわしは なるべく使わない方が賢明です。 尚、重曹やクエン酸は せっかく固化した油膜まで落としてしまいますので使った後はシーズニングし直した方が良いです。

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亀の子だわしで落ちなかった汚れって、あったかなー。

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