あさりの砂抜き、塩水につけてアルミを被せて野菜室にいれて1日浸してもジャリっと食べた時にします。 毎回します。 あさり買いたくても砂ぬけないから買えません、、どうすれば砂抜けますか?

料理、食材133閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

冷たすぎるとダメなのは知ってました! が、長時間常温は怖いので、、 もっと工夫してみますありがとうございました☆

お礼日時:2021/11/29 0:31

その他の回答(4件)

1

海水濃度の塩分で貝がひたひたくらい たっぷり水にはつけず 日陰に置くと良いかと 夏場は野菜室でも砂は出ますけど冷えすぎるのも良くない と経験上 ググったらもっとコツ出るかと

1人がナイス!しています