新しいフライパンの購入を考えているのですが、セラミックと鍛えた鉄フライパンだとどちらの方がいいですか? セラミックはくっつきにくくてデザインも好きなんですが、もろいと聞きました

キッチン用品 | 料理、食材112閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

その他の回答(3件)

0

鉄は毎日1回は炒め物をする家庭向き 手入れを怠ると赤錆が付く 使用前にも黒錆を付着させねばならん 調理人は鉄、アルミを好むが 素人はセラミックの方が扱いやすいですよ。

0

軽い、安いけど買い替えが必要なセラミック。 重い、手入れが必要だけど一生使える鉄フライパン どっちがいい人それぞれです。

0

鉄フライパンです。 セラミックは、イメージ的にオシャレだけど扱いにくそうだし、直火加減に苦戦しそう。 テフロンが一番ラクですけど、選択肢には無いのですね。 鉄鍋は育てると塩コショウで炒めるだけでチャーハンや野菜炒めが美味しいですよ!

いつもテフロン加工を使っているんですが、使う頻度が高いのもあって数ヵ月しかもたないので、比較のためにセラミックを買ってみようとおもっています。