比較的新しい卵から、剥きやすい茹で玉子を作るには?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。

お礼日時:2021/12/6 6:00

その他の回答(4件)

0

軽く傷をつける程度に割ってから 茹でると 面白いくらいに つるんってむけますよ。

0

沸騰したお湯(塩入)に入れて茹でる(15分くらい) 茹で終えたら冷水の中に浸けて 細かくヒビを入れ放置 殻の中の薄皮の部分を丁寧に剥く 冷水を流し入れたりするとウマく向ける

1

殻の下向きになっている部分に、 針や金串等で突いて穴を開ける。 茹で上がったら氷水で急激に冷やす。

1人がナイス!しています

0

常に新しい物しか使わないですが、茹でた後しっかり冷やしたら剥けます