ID非公開さん
2021/12/9 18:06
2回答
pixivで神絵師にフォローされたんですがどうしたらいいですか?
pixivで神絵師にフォローされたんですがどうしたらいいですか? フォローをいつ外されるのか…そもそもなぜ自分なんかを…と緊張して前のように新作を投稿できません。 フォロー返しした方がいいんでしょうか。
pixiv・215閲覧
ベストアンサー
質問者様の投稿作品に、どこか気に入った作品があったのでしょう。 純粋な画力の評価で無くても、キャラへの愛が感じられる人、良い構成をする人、と思えばフォローすることはあると思います。 > フォローをいつ外されるのか いったんフォローしたら、ずっとそのまま、という人が圧倒的に多いです。そこまで緊張することはないです。 > フォロー返しした方がいいんでしょうか。 質問者様のお好みで。pixivは、twitterと違ってフォロバする文化は無いので、してもしなくても良いです。 神絵師の方だとすると、フォロワーも多いでしょうから、フォローの通知はオフにしてると思います。質問者様がフォロバしてもしなくてもどちらでも気にしない(気が付かない)でしょう。
2人がナイス!しています