ID非公開さん
2021/12/13 8:00
3回答
自動車学校についてです。大学生です。仮免許を先日受けたのですがS字で2回脱輪してしまった為不合格でした。それで補講代と次の検定代を支払ったのですが大学のテストが近い為1ヶ月半ほど自動車学校に行くのはやめ
自動車学校についてです。大学生です。仮免許を先日受けたのですがS字で2回脱輪してしまった為不合格でした。それで補講代と次の検定代を支払ったのですが大学のテストが近い為1ヶ月半ほど自動車学校に行くのはやめ 勉強に専念したいと考えています。補講は1ヶ月以内に受けないといけないなどの期限はあるのでしょうか。教えていただけますと幸いです。
運転免許・128閲覧
ベストアンサー
自動車学校ときちんと話しをして下さい 仮免の期限が切れると大変なので あと12月の下旬から3月中旬位までは 高卒の就職組が大量に流れ込んできて 補習を含めて技能の予約が取れない 環境になると思われるので危険性も あります車校側と話し合いをしておいた 方が無難ですね。
質問者からのお礼コメント
遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます!参考にさせて頂きます!