アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/12/15 0:07

33回答

ユニクロのヒートテックタイツ(メンズ)について質問します。このタイツを着用する時は下着は履かなくても良いのですか?このタイツは股の部分が下着のようになっています。そして下着の上に履くととても腰周りが苦し

画像
補足

下に履いている下着はトランクスです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

もしかするとタイツのサイズが合ってないのではないでしょうか。タイツを下着として履いても問題ないとは思います。 普段UNIQLOのタイツを履いていますが下着はエアリズムのボクサーパンツを履いてます。不快なことは全くありません。

コンプレッションウエアのタイツほどの締め付けはないですがタイトなフィット感なのでトランクスだとはき心地はよくないと思います。ボクサーパンツなどにすると少しは改善されるのではと思います。

タイツの穿き方は、自由です。 下着無しでも、ご本人がそれで良いなら、構いません。 メンズタイツの多くは、前閉じが付いていて、ブリーフなどと似た作りになっています。ですので、下着無しでも用を出す点で困ることは無いでしょう。 ただ、下着には、それなりの機能が与えられています。男性ならではの湿り気か出る部分は、下着はちゃんと考えられていて、生地が二重になっていたりします。 しかし、メンズタイ単体では、そこまでは考えられていません。女性用タイツのように、下着無し代わりをするコットンマチのような仕掛けは付いていませんから。 とはいえ、タイツの穿き方は自由ですので、お好きなように穿いてください。