ID非公開さん
2021/12/24 16:27
2回答
先日通勤中に追突事故に遭い、停止している時に後ろからぶつけられました。
先日通勤中に追突事故に遭い、停止している時に後ろからぶつけられました。 まだ相手側の保険会社から何の連絡も無く、加害者に連絡しても確認中としか言われていません。事故の衝撃で1番腰を痛めて、相手の保険会社から連絡が来なく体もだるくて待てません。 弁護士とかにも相談したほうがいいでしょうか?相談なら無料でやってくれるとこも多いみたいなので。
ちなみに相手側は社用車で、どこの保険か聞いてもわからないといって会社に電話して確認していました。なので保険会社もどこかわかりません。
交通事故・154閲覧
ベストアンサー
警察届、病院での診断はお済ですよね。 社用車であればどこの保険会社かくらい会社に問い合わせればわかるはずです。確認中ということであれば何を確認しているのかも聞き、いつまでにという期限を付けてください。 また、相手が不明ということであれば、まずはご自分の保険会社や代理店に相談してください。保険内容により対応できることもあります。 無料の弁護士相談では役に立ちません。
ID非公開さん
質問者2021/12/24 17:33