アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/12/27 20:30

55回答

退職代行を使った方いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

私は社宅に住んでたんですが 退去前日に会社の人が合い鍵を使って勝手に部屋はいってきたりしました。(聞いたら何か盗もうとしたみたいです) でも楽に辞めれたんで良かったです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

使ったことありますよ。 料金は高いですが、なにもかも代行してくれるのでめちゃくちゃ楽です。

退職代行を使われた側です。 最初こそびっくりしますが、そのあとは粛々と進んでいきますし、 どこ宛てに何を送れば良いかも明確ですし、 退職代行担当者に伝えれば、手続き書類や返却してほしいものが、従業員からきちんと返送されてくるので、様々なことがスムーズで、手続きする側としても楽でした。 勿論、その間従業員と直接やり取りする必要もなかったし、 お互い気を遣わず、極めて事務的に事が進むという印象です。 退職届だけペロっと送られてきて、一切連絡がつかなくなったりするより、何百倍も何千倍もマシでした。