回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/4 15:00
11回答
音トラブルについて
音トラブルについて 今家族で住んでいる賃貸はメゾネットタイプです。先程、管理会社の方が訪ねて来て、「2階の室外機の振動音について他の住民から音が響くとありまして...」と言う内容の報告がありました。すぐに設置してもらった業者に連絡して、見てもらう連絡を取りました。室外機の音は、外に行ってみると音が多少響いているのが分かりました。2階の室内に居ても気付かず、申し訳なくなりました。住んでいる賃貸物件は、3件繋がっております。家は端なので、隣の方が管理会社に連絡したんだろうと思います。 隣の方は、挨拶程度の仲です。この場合、お詫びに何か持って行った方が良いですか?夏に私達が引っ越してきた際には挨拶の菓子折りを持って行きました。 トラブルにならないように管理会社を通して言ってくれた事、管理会社の方も「隣の方から」と言う言い方はしなかった事を考えると、お詫びに何か持って行く事は控えた方が良いかな、、、と考えています。みなさんの意見をお聞きかせ下さい。
賃貸物件・586閲覧