ID非公開さん
2021/12/31 14:21
3回答
旦那がクリスマスの日に私のプレゼントを買いに行くという口実で女性に会いに行っていたのが発覚しました。
旦那がクリスマスの日に私のプレゼントを買いに行くという口実で女性に会いに行っていたのが発覚しました。 旦那とはデキ婚で1歳の子供がいます。付き合ってから今までの3年間で何度も女性と連絡を取り合っていて、その度に次したら離婚を考えると言ってきました。私も男友達と連絡を取り合うので恋愛感情がなければ連絡を取り合うのはいいと思いますが、旦那の場合は好きかどうかの話題や顔の見せ合いをするなど度が過ぎる連絡ばかりです。 1回目が発覚してからまた浮気してないか不安になったのでお互い携帯を見せ合う様にして対策していましたが、あまりにも繰り返すので2年過ぎた頃からは諦めて連絡を取り合うのは許していました。 先日のクリスマスに今まで1人で出かけことなんてなかったのに外出していたので怪しいと思い確認すると案の定女性に会いに行っていました。 今回は複数人同時にやり取りしていたことや、会いに行ってしまったこともあり黙って許すことができません。離婚も考えましたが、私の両親が離婚や出戻りに反対していることや若くしてのデキ婚だったこともあり現状厳しいです。また、初めは浮気されて辛かった気持ちも何度も繰り返す度に麻痺して旦那にほぼ執着心はありません。息子のことを考えると離婚しない方がいいとは思っていますが、義実家に居候させてもらっている生活を(旦那が学生なので)味方になってもらえない旦那と一緒に過ごすのは辛いです。 私的には義実家に対する窮屈さもあったので別居するか、心機一転3人だけの生活をして少しでも心の余裕ができればと考えていますが、孫が大好きな義実家に賛成してもらえるとは思えません… 長文で申し訳ないですが、現状の打開策やアドバイス頂ければ嬉しいです。(傷心しているので優しいコメントや為になるアドバイスでお願いします)