ID非公開さん
2022/1/2 7:11
12回答
NHKが嫌いです。
NHKが嫌いです。 こっちの意図で受信契約していないのに、興味ない趣味の番組ばかり放送しているくせに、テレビを所有しているから受信料払えとかふざけてますよね。 テレビを所有している理由は、NHK以外のテレビ局の番組を見るためです。 はっきり言ってNHKの高額な受信料は家計に響かないわけではないですし、よく逮捕されてニュースで報道されている詐欺師より酷いです。 1年間で2万円以上も取られると考えるとやはり大きいです。 毎年2万円以上だとしたら、10年間で合計20万円以上もNHKに取られることになります。 20万以上もあったら下手すれば新品のiPhoneが2台買えちゃいますよね? NHKがなくなったって他の無料のテレビ局のニュース番組や面白いバラエティー番組はいっぱいありますし、NHKが存在が消えたとしても何も困りません。 連続テレビ小説なんて全部つまんないし、今後見ようとも思いません。 裁判かければNHKが勝つなんておかしな話ですよね。 特にNHKの社長らは何を考えているんですか? なんでNHKは他のテレビ局と同じように民放にならないんでしょうか。 NHKが民放だったら受信料を払わなくてもいいし、NHKが嫌いになる要素なんて何もなくなるのに。 特にNHKの社長らは何を考えているんですか? どういうつもりなんですか? NHKは日本一嫌われているテレビ局であることは言うまでもないことですよね? なんで低所得の一般国民が、平均年収1000万円以上のNHK社員の為に高額な受信料を払わないといけないんでしょうか?
消費者問題・367閲覧
4人が共感しています