ID非公開さん
2022/1/3 15:54
5回答
30代女性です。 5万前後のピアスを購入しようと思っていますが、写真の中だとどれが使いやすく綺麗だと思いますか? もし他に良いものがあれば教えていただきたいです。
30代女性です。 5万前後のピアスを購入しようと思っていますが、写真の中だとどれが使いやすく綺麗だと思いますか? もし他に良いものがあれば教えていただきたいです。 友人とのランチやカジュアルな結婚式、ホテルディナーなどで使用したいと思っています。 また、これらは貴金属ではないため黒ずんでしまうと思うのですが、使用期間は2〜3年程度でしょうか?
×貴金属ではない ○金やプラチナではない
ピアス・355閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
どれも個性的で素敵ですね(o^^o) 上品に見えるのは右上のシャネルかなと思います。でもせっかく5万円でコスチュームジュエリーを購入するなら、もう少し派手でもいいかもしれませんね! 左上ディオールもパールで品がありますね。CDロゴが大きめなのでシャネルよりカジュアル感は増しますし、上品さを残しつつ華やかさもあって素敵だと思います! 左下のヴィトンはブランドが前面に出過ぎているかなぁと感じました。でも小さめなので可愛いな、とも。 右下のシャネルはデザイン性があって可愛いですね。よく見るとシャネル、ってのがいいなぁ。ただ揺れないのでパーティーシーンではやや地味に見えるかも? 私なら5万円ノーブランドの貴金属か、予算を上げてハイブランド貴金属を選びますが、あえてこの価格帯のコスチュームジュエリーをお探しのようですし、ちゃんと商品のコンセプトをご存知で購入検討していらっしゃるので、この4つの中から選んでいいと思います! シャネルのメッキは丁寧に扱っていれば結構長持ちしますよ。母がバブル期に愛用していたコスチュームジュエリーを貰いましたが、目立った変色もなくてビックリしてます。製造時期や商品にもよるとは思いますが、メッキが厚いですね。ディオールのコスチュームジュエリーは比較的早く(3〜4年)で変色してしまった事があるので、あまりお勧めはしません。ヴィトンのアクセサリーは購入したことがないので分かりません、すみません(>_<) 総合して、私なら右上か右下にすると思います!
ID非公開さん
質問者2022/1/7 11:38
ありがとうございます! シャネルとてもおしゃれですよね♡ ヴィトンは確かにブランド感が全面に出るかもしれませんね、、 メッキについても教えていただいてありがとうございます! メッキが厚く長く使いやすいとのことで安心しました。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 皆さんの意見だとシャネルが人気だったので、シャネルを購入しようと思います♡ メッキについても教えていただいたのでベストアンサーに決定させていただきました。 ご意見、大変参考になりました。ありがとうございます。