ID非公開さん
2022/1/4 2:47
3回答
このクロネコメンバーズカードのナナコはこのカードでセブンATMてチャージできるんですか?
このクロネコメンバーズカードのナナコはこのカードでセブンATMてチャージできるんですか? 裏にもICみたいなチップがありません
nanaco | 電子マネー、電子決済・182閲覧
ベストアンサー
そもそも、金属っぽいのは接触タイプのICカードの接触端子であって、銀行カード、クレジットカードや、ETCカード、マイナンバーカードなどで見かけますね。 クレジット機能のない普通の?Suicaカードをご存じであれば、あれも金属端子ありませんが、それが、非接触ICカード「電子マネー決済」用のカードの特徴でもあります。 セブン銀行ATMにおいても、カード挿入口に入れるのではなく、nanacoマークや非接触IC(NFC/FeliCa)マークのある、非接触端子台におく(タッチかざす)だけで処理されます。 わたくしは、waonタイプで発行受領したクロネコメンバーズカード持っていますが、掲載画像の場合、非接触ICカードのnanacoマークあるので、ICチップもとい接触金属端子がないのが正解です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
よくわかりました!モバイルSuicaにしてたので電子マネーカードもってなかったです。ただの段ボールっぽいメンバーズカードだと思ってました