回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/4 23:47
20回答
メルカリで詐欺にあいました。
メルカリで詐欺にあいました。 不注意だった私が悪いのですが、 わかる方教えてください。 メルカリの補償でキャンセル扱いできるのは知っていたので良かったのですが、 発送が「クロネコヤマト」でした。 なぜか勝手にメルカリ便だと勘違いしてしまったため、 住所や氏名を流出してしまいました。 この場合、電話番号も相手に知らされますか?? ただの主婦ですが、個人情報が流出されたことによって、今後どんなことが起こるのか不安です。 メッセージのやりとりでなんか日本語も変だったので、外国人だと思います。 個人情報流出によって、 用心しておく事があれば、助言くださると嬉しいです。 もっと気をつけないとですね。 よろしくお願いします。
【出品者の内容】 ◆本人確認前 ◆取引数(評価数)0件(←落ち度。確認漏れでした反省) ◆購入した直後は、出品数20件ぐらいあったのが(全部1時間以内の出品)、購入した数時間後には全て消されていました。 ◆もちろん商品は1週間経っても届かず、連絡も返ってきません。 キャンセルはでき被害はなかったものの、詐欺は詐欺ですよね。 電話番号は提示されないとのことと、 住所 氏名の流出だけなら 心配いらないようで、少し安心しました。 皆さんありがとうございます。 だとしたら、出品者は何が目的だったのでしょう? あわよくば受取評価を押してしまう事を願っての行動? それがわからなかったので、個人情報が欲しかったのかなと思って質問させて頂きました。 外国人の考えている事はわからない。 気をつけます。
メルカリ・7,129閲覧