ベストアンサー
お店によりけりです。 規模が大きくなければクリアのコンタクトか度なしのカラコンが少しある程度の場合があります。 コンタクトを購入したことがない。まずはコンタクト取り扱いのあるお店の眼科で調べてもらってください。ついでにコンタクトの取り扱いかたをしっかり教えてもらってください。 (他所で売ってるカラコン使いたいと言うと勧められないのでクリアのコンタクトを使うか悩んでるという風に伝えるといいです) ドンキはコンタクト購入の際、かかり付けの眼科の告知が必要です 1日用なら別途必要なものはありません 1週間~1ヶ月~1年用の物であれば専用ケースや洗浄液が必要です。 ケースは都度洗って乾燥させる必要があるので2、3個あるといいです きちんと手入れ、管理をしないと色んな意味で痛い目みます 眼球は取り替えが効かないので使用方法、手入れ方法はキチンと守りましょう。 カラコン 病気 で検索すると誤った使用例がたくさんでます。コンタクト未使用とのことなので参考にそちらも見てください
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
長文と分かりやすく説明、アドバイス 有難う御座います。凄く為になりました。 やはり怖いので、ちゃんと勉強してから お店で取り扱い方を教えて貰います^^* 回答有難う御座いました *_ _)